100% Fleischer-Handwerk seit 1938
Die ersten Jahre
Seit drei Generationen gilt: „Vom Guten nur das Beste“. Das war schon der Leitgedanke von Karl Ziegler, als er mit seiner Ehefrau Else 1938 die Metzgerei Ziegler auf der Essener Straße eröffnete. 1945 zerstörten die Bomben den in sieben mühevollen Jahren aufgebauten Betrieb. Bereits nach 14 Tagen konnte jedoch ein neues Geschäft in der Straße „Am Schultenhof 5“ eröffnet werden. 1952 trat Sohn Karl-Heinz in die Fußstapfen seines Vaters und übernahm das Unternehmen, mit Hilfe von Ehefrau Betty, einem Gesellen und einem Lehrling. Kontinuierlich bauten beide das Geschäft weiter auf.
Der Umzug auf die Gelsenkirchener Straße
Seit 1964 befindet sich das Geschäft und die Produktion an dem heutigen Standort auf der Gelsenkirchener Straße 22. Nach Abi und Wehrdienst erlernte dann Sohn Ulrich das Fleischerhandwerk in einer Mülheimer Metzgerei. Es folgten weitere Ausbildungsstationen in Betrieben in Essen und Bayern. Danach kehrte Ulrich Ziegler in den elterlichen Betrieb zurück. Senior Karl-Heinz verstarb 1983, kurz nachdem er das Geschäft modernisiert und in eine GmbH umgewandelt hatte. Ulrich legte in dem selben Jahr die Meisterprüfung ab und übernahm gemeinsam mit Mutter Betty das Ruder, unterstützt von seiner Schwester Gisela. Betty Ziegler zog sich 2004 in den wohlverdienten Ruhestand zurück. Seitdem wird das Geschäft von Ulrich Ziegler und seiner Ehefrau Monika geleitet. Im September 2008 konnten sie das 70-jährige Bestehen feiern.
Frische, Qualität und guter Service
Die Generationen haben gewechselt, doch unsere Unternehmensphilosophie ist geblieben: Frische, Qualität und guter Service sind unverzichtbare Komponenten unseres Erfolgsrezepts. Zahlreiche Urkunden, Sieger- und Ehrenpokale nebst Goldmedaillen sind die Bestätigung für die Qualität unseres mit Ehrgeiz, Begeisterung und Kreativität hergestellten Fleisch- und Wurstangebots.
Wir sind stolz darauf, dass wir zu den wenigen noch existierenden Metzgereien in Essen gehören. Zur Zeit bieten wir 15 Mitarbeitern einen Arbeitsplatz. Wir hoffen, dass wir noch lange mit unserem Handwerk zur guten Esskultur unserer Kunden beitragen können.