Fleischerei Ziegler erhält Ehrenpreis des Landes NRW

Ministerin Ursula Heinen-Esser und Landesinnungsmeister Adalbert Wolf bei der Übergabe des Ehrenpreises an die Eheleute Ziegler (FOTO: MULNV/Yavuz Arslan)

Zum 2. Mal: Ehrenpreis des Landes NRW für Fleischerei Ziegler

 

Meister.Werk.NRW 2019: Ausgezeichnetes Lebensmittelhandwerk

 

Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser hat am 17.06.2019 im Düsseldorfer Maxhaus 85 Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit dem Ehrenpreis des Landes „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet. Die Preisträgerinnen und Preisträger aus dem Bäckerei-, Fleischerei-, Konditorei-und Brauhandwerk-Gewerbe wurden für ihre besonderen Leistungen geehrt: „Das Lebens- mittelhandwerk in Nordrhein-Westfalen schafft regionale Produkte von hoher Qualität, die Identität und Heimat vermitteln. Es sichert Arbeits- und Ausbildungsplätze, fördert die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten und ist ein wichtiger Nahversorger vor allem in ländlichen Regionen“, würdigte Ministerin Heinen-Esser das Engagement der Branche.

Die Landesregierung würdigt mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ herausragende Bäckerei- und Fleischerei-Betriebe. Dabei geht es ausdrücklich darum, die handwerkliche Produktion aber auch die Werte eines handwerklichen Betriebes besonders anzuerkennen. „Meister.Werk.NRW“ weist darüber hinaus auf die Bedeutung hin, die das Lebensmittelhandwerk für unser Leben hat–wirtschaftlich und kulturell. „Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen immer mehr an Bedeutung. Dabei bedeutet handwerkliche Lebensmittelherstellung mehr, als einfach nur die Zutaten zu mischen. Hinter einem Lebensmittel verbirgt sich profundes Wissen und lange Tradition“, erklärte Landwirtschaftsministerin Heinen-Esser.

Meister.Werk.NRW zeichnet die Betriebe des Lebensmittelhandwerks unter anderem dafür aus, dass sie selbst produzieren, alte Rezepturen pflegen und zugleich offen für neue Produkte oder Herstellungsweisen sind.

Wir freuen uns sehr über diese erneute Auszeichnung, bestärkt sie uns doch in unserem ständigen Bestreben, unseren Kunden immer hochqualitative, frische Produkte aus eigener Herstellung anbieten zu können.