Fleischerei Ziegler erhält Ehrenpreis des Landes NRW
Begehrter Ehrenpreis des Landes NRW für die Fleischerei Ziegler in Essen-Stoppenberg

Nach der Ehrung, v.l.: Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, mit den Preisträgern Ulrich Ziegler und Volker Exner sowie Adalbert Wolf, Landesinnungsmeister Fleischerverband NRW. Foto: MLV NRW/Yavuz Arslan
Einmal mehr gehören wir in diesem Jahr wieder zu den besten Betrieben im Metzgerhandwerk in Nordrhein-Westfalen. Als einziger Fleischereibetrieb in Essen erhielten wir am 24.04.2023 den begehrten Ehrenpreis des Landes „Meister.Werk.NRW“. Die Auszeichnung überreichte in Düsseldorf die Ministerin für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Silke Gorißen, an die Fleischermeister Ulrich Ziegler und Volker Exner.
Das Land NRW würdigt mit der Preisvergabe die außerordentlichen Erfolge unseres Traditionsbetriebes auf dem Gebiet des Lebensmittelhandwerks. Die Ehrung ist eine Anerkennung für besondere wirtschaftliche und kulturelle Leistungen sowie für erstklassige handwerkliche Produkte und vorbildliche und auf Nachhaltigkeit ausgelegte Betriebsführung.
Das Lebensmittelhandwerk sei eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau betonte Silke Gorißen. Wörtlich fuhr die NRW-Ministerin fort: „Die Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei.“
Ulrich Ziegler, der seit Anfang des Jahres die Geschicke der Metzgerei in die Hände von Volker Exner gelegt hat, hebt hervor: „Wir geben stets unser Bestes. Daher freuen wir uns sehr, dass unser Engagement durch Auszeichnungen wie diesen Ehrenpreis des Landes besondere Wertschätzung erfährt. Auch in Zukunft wollen wir mit hochwertigen Qualitätsprodukten unsere Kundschaft überzeugen.“